Ортодонтия в Санкт-Петербурге

Современная ортодонтия уже давно изучает аномалию расположения не только отдельно стоящих зубов ( сюда же входят и зубы мудрости ), но причины, вызвавшие неправильный прикус.
Они чаще всего проявляются при различных формах искажений всей челюстно-лицевой структуры.

В США стоматологи и остеопаты при совместной работе идентифицировали тип аномалии прикуса, наиболее вероятно встречающийся при каждом варианте краниального(черепного) нарушения. Этот подход дает логическое понимание аномалии прикуса и как лучше всего корректировать отдельные конфигурации.

По существу черепные искажения должны быть исправлены, насколько возможно, в первую очередь. Затем верхняя челюсть и верхний зубной ряд исправляется по отношению к черепу. В последнюю очередь нижняя челюсть исправляется по отношению к верхней челюсти.

Мы используем эти процедуры в нашей практике и продолжаем развивать и совершенствовать их для лучшего понимания наших пациентов.
На основании нашего опыта показанные диагностические методы и методики лечения логичны и последовательны, и позволяют нам полноценно диагностировать и лечить аномалии прикуса.

Ортодонтический диагноз в настоящее время у большинства врачей основывается на классификации Энгля, добавленной анализом мягких тканей, анализе боковой рентгенограммы черепа и иногда оценкой состояния височно-нижнечелюстных суставов.

Добавляя описание черепных искажений для идентификации и понимания аномалий окклюзии, диагностический метод становится усовершенствованным и обеспечивает ясность в определении первопричины аномалии прикуса.

Есть некоторые преимущества такого подхода. Во-первых, это побуждает нас как стоматолога или ортодонта выявлять основные причинные факторы видимой аномалии окклюзии. Мы изменяем подход относительно того, как мы видим нашего пациента. Новый взгляд позволяет нам понимать значение формы зубной дуги, окклюзионных соотношений, костных контуров, таким образом, который ранее никак не учитывался при диагностике. Мы получаем намного более точный и сложный диагноз, который делает описание зубных и челюстно-лицевых параметров пациента по настоящему "индивидуальными". Это недавно приобретенное восприятие может быть проверено посредством анализа моделей в артикуляторе и рентгенограмм.

Во-вторых, что наиболее важно, мы можем продемонстрировать, что черепная и лицевая морфология может быть изменена при использовании системы аппарата A.L.F. до такой степени, которую ранее считали недостижимой.

Таким образом, логично идентифицировать общий "черепной лицевой зубной комплекс" в терминах, описывающих черепные факторы, так, чтобы можно было планировать соответствующее лечение.

В-третьих, понимание черепно-зубных соотношений позволяет стоматологу или ортодонту общаться с врачами других специальностей, занимающихся коррекцией краниальных нарушений.


Комментарии:

Оставить отзыв