Политика конфиденциальности

​Настоящая политика конфиденциальности относится к сайту с доменным именем https://asgardmed.ru и всем его поддоменам (далее – Сайт), действует в отношении всех данных, которые администрация Сайта (или третьи лица) может получить о пользователях при посещении Сайта, и устанавливает обязательства администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима конфиденциальности персональных данных, которые пользователи предоставляют при заполнении формы обратной связи и при регистрации на Сайте (далее – Политика конфиденциальности).
Предоставление пользователем своих персональных данных подтверждает его согласие на их обработку и передачу оператору персональных данных (администрации Сайта). Использование Сайта пользователем означает его полное согласие с Политикой конфиденциальности, условиями обработки и использования данных пользователя.
Положения Политики конфиденциальности применимы только к Сайту, администрация Сайта не контролирует и не несет ответственности за иные сайты, в том числе те, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

​1.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, регистрирующихся на Сайте и использующих Форму обратной связи на Сайте.
1.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»  и настоящей Политикой конфиденциальности.
​1.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».
1.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
1.6. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте https://asgardmed.ru 
​1.7. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
1.8. Регистрируясь на Сайте и используя Форму обратной связи, пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
1.9. Используя Сайт, пользователь соглашается с принятием на себя ответственности за периодическое ознакомление с Политикой конфиденциальности и изменениями в ней. Дальнейшее использование Сайта после внесения изменений в Политику конфиденциальности рассматривается как согласие пользователя с этими изменениями.
1.10. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователе.

2. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Персональные данные пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., передаются пользователем  Администрации Сайта с согласия пользователя.  
2.2. Передача персональных данных пользователем Администрации Сайта, при регистрации на Сайте или через Форму обратной связи  означает согласие пользователя на передачу его персональных данных.
2.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о пользователе, в том числе его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность и др.
2.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов: 
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности; 
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; 
в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных; 
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
2.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг, установления обратной связи с Пользователем, создания учетной записи пользователя, идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, предоставления Пользователю доступа к персонифицированным ресурсам Сайта, направления Пользователю информационных сообщений.
2.6. При посещении пользователями Сайта автоматически собираются неперсонифицированные данные, необходимые для улучшения качества обслуживания клиентов, улучшения удобства использования Сайта, анализа статистики посещаемости. Сбор таких данных происходит автоматически веб-сервером, на котором расположен Сайт, средствами CMS (системы управления Сайтом), скриптами сторонних организаций, установленными на Сайте.
2.7. К неперсонифицированным данным относятся: IP-адрес и страна его регистрации, имя домена, с которого пришел пользователь, переходы пользователей между страницами Сайта, информация, которую браузер пользователя предоставляет добровольно при посещении сайта, cookies (куки), фиксация посещения, иные данные, собираемые счетчиками аналитики сторонних организаций, установленными на Сайте.
2.8. Данные, собираемые через технологию cookies (куки), могут собираться Сайтом и скриптами сервисов сторонних организаций. Эти данные собираются автоматически, отправку этих данных пользователь может запретить, отключив cookies (куки) в браузере, в котором открывается Сайт. Отключение cookies (куки) может повлечь невозможность доступа к страницам Сайта, доступ к которым требует авторизации.

3. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

​Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.2 настоящей Политики конфиденциальности.

4. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

​4.1. Персональные данные пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, указанных в согласии с рассылкой.
4.2. Предоставление персональных данных пользователя по запросу государственных органов, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

​5.1. Персональные данные пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.
5.2. Персональные данные пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора Сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой пользователем.

​6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

​Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

7. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ

Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.