Возвращение здоровья

Возвращение здоровья

 
 
"Истина бывает настолько простой, что в неё никто не верит"
А.Левальд 
 
      Ни для кого не секрет, что самое дорогое, что есть у человека - это здоровье. Как говорит современная грузинская пословица: "Было бы здоровье, остальное - купим." И никто не будет оспаривать фразу, которую приписывают А.Шопенгауэру: "Здоровый нищий счастливее больного короля". 
 
 Болезни у людей, надо полагать, были всегда, но только со времён Рене Декарта стало принято рассматривать человека, как две отдельные системы: душа и тело. При чем официальная наука прочно стоит на концепции примата телесности и отсутствия души. Грубо говоря, человек – это такой биоконструктор, состоящий из твёрдых тканей, мягких тканей и большого количества жидкости. И никто не рассматривает, как этот «набор» без души и духа будет жить? А ведь, ещё каких то двести, двести пятьдесят лет назад тело и душа у человека рассматривались, как одна целая неразрывная субстанция. Джорж Тьюк в 1761 году разработал и ввёл термин «Психотерапия» для описания лечения душою тела. Лечили тогда человека травами (гомеопатия), массажем (мануальная терапия) и душой (психотерапия).
 
Так уж получилось, что парадигмы здоровья, как конечной цели медицины у нас в обществе не существует. Борьба с болезнями и бизнес. От болезни нельзя придти к здоровью, от болезни можно придти к другой компенсаторной болезни.
 
Инновационная психотерапия не против научных подходов в медицине. Нет. Ни в коем случае. Она с научной точки зрения рассматривает феномен самоисцеления, и не как сверхспособность отдельных индивидов, а как общепринятую норму. Она всё ставит на свои места, где достойное место занимает сам человек, точнее говоря - его бессознательное. 
 
Ещё известный отечественный учёный-психолог Орлов Юрий Михайлович, проводя исследования выяснил, что 40% пациентов больниц могут излечиться тем, что есть в больницах в наличии. Могут - но не вылечиваются. Всё лишь потому, что лечит не химия. Лечится человек, и лечится он только в рамках тех представлений о лечении, которые имеет, естественно и, выздоравливает в рамках тех лечений, которые приемлет и использует. 
 
Как сказал Козьма Прутков: "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". 
 
В подтверждение вышесказанного приведу пример, описанный в своей книге Робертом Дилтсом.
Он описывает одно очень интересное исследование, в ходе которого было опрошено сто человек, сумевших излечиться от рака - причём в его заключительной, практически неизлечимой стадии.
 
Исследователи пытались выяснить некий единый фактор, определивший исцеление всех этих людей. Как выяснилось, между этими людьми не было ни чего общего. Они сильно различались по полу, возрасту и социальному происхождению. Курсы лечения, которые получили эти больные, тоже были весьма различны. Одни из них подвергались обычным врачебным процедурам: хирургическим операциям, химиотерапии и облучению. Другие прибегали к нетрадиционным методам типа акупунктуры. Некоторые следовали специальным диетам. Кто-то встал на путь психологии или религии. Были и такие, кто вообще ничего не делал. 
 
Оказалось, что единственное, что было общего у всех этих ста исцелённых от смертельной болезни, - это истовая вера в то, что их действия принесут желаемый результат.
 
Сознание и тело части одной биокибернетической системы, причем тело при сознании. В этом мире воплощается только то, что крутится в вашей голове. Любое изменение в физиологической системе идёт по линии от информации через энергетику к материализации. Причину болезни нужно устранять не на физическом уровне, и даже не в энергетике, а на информационном уровне – уровне торсионных полей.
 
- организм обладает способностью к самоисцелению;
- у нас есть антиэнтропийная система – безсознотельное;
- симптом всегда представляет собой сигнал, сигнал о неблагополучии, о неверном стиле жизни, о недостатках, о неверных поступках. Нужно лечить не следствие а причину.
 
Любая болезнь: 
- сигнал о неверности и неправильности стиля и способов жизни и деятельности данного конкретного индивида, а так же о возникших проблемах и неблагополучиях, - своеобразное предупреждение со стороны сознания и тела;
- способ получения человеком каких-то необходимых ему выгод. При условии снятия ограничения организм исцеляет себя сам. Проблема исцеления сводится к вопросам: о ВЕРЕ и ЯЗЫКЕ. Ваше бессознательное может если не всё, то очень многое. Я помогу Вам найти с ним общий язык. Мы с Вами поговорим с Вашим бессознательным на его ЯЗЫКЕ. А будет ВЕРА – будет и результат. 
 
Старик сказал врачу: «Я заболел!
Слезотеченье... Насморк одолел».
«От старости твой насморк», — врач сказал.
Старик ему: «Я плохо видеть стал».
«От старости, почтенный человек, 
И слабость глаз, и покрасненье век».
Старик: «Болит и ноет вся спина!»
А врач: «И в этом старости вина». 
Старик: «Мне в пользу не идет еда».
А врач: «От старости твоя беда». 
Старик: «Я кашляю, дышу с трудом». 
А врач: «Повинна старость в том и в том.
Ведь если старость в гости к нам придет,
В подарок сто болезней принесет». 
«Ах ты, дурак! — сказал старик врачу.
Я у тебя лечиться не хочу! 
Чему тебя учили, о, глупец!? 
Лекарствами сумел бы врач-мудрец
Помочь в недомогании любом,
А ты — осёл, оставшийся ослом!»
А врач: «И раздражительность твоя
— От старости, тебе ручаюсь я!»
Притча Руми Джалаледдин (1207 - 1273 г.г.)